Утиная охота

Виктор Дубовицкий
По морям, по озёрам, по рекам
Не ищи своих бронзовых уток.
Ты сокровища роздал калекам
И вчера переехал на хутор.

И лежишь на печи, как в дупле ты,
Этот мир покидая степенно,
А вокруг громыхают дуплеты
И кружатся опавшие перья.

И подранок, роняя дробинку,
Улетает в застывшее небо,
И паломники торят тропинку
И несут тебе водки и хлеба.

                25.08.2010 г.