Догоняя мечты

Игорь Стариченко
I.

Когда тебе не спится
И нечего терять,
Ты повторяешь всё с начала
Опять и опять –
Ты выбегаешь из дома
И, не видя в упор,
Несёшься прочь, перепрыгнув
Через старый забор.

Припев:

И только ночь с тобою,
Да ветер шальной.
Только ночью звёзды
Спорят с луной.
И только ты, как зверь бежишь,
Среди темноты,
Ломая кусты,
Ломая кусты…

II.

Ты разбиваешь ногами
Капли первой росы,
Ты потерял в кустах малины
Дорогие часы.
Ты не жалеешь о том,
что завтра рано вставать
и у станка, как заведённый,
пахать и пахать.

Припев:

И только ночь с тобою,
Да ветер шальной.
Только ночью звёзды
Спорят с луной.
И только ты, как зверь бежишь,
Среди темноты,
Ломая кусты,
Ломая кусты…

III.

Ты позабыл уже давно
Что такое «покой».
Твои глаза, руки, ноги
Не в ладу с головой.
И, не заметив обрыва,
В пустоту упадешь,
А завтра ночью опять
До утра не уснёшь…

Припев:

И только ночь с тобою,
Да ветер шальной.
Только ночью звёзды
Спорят с луной.
И только ты, как зверь бежишь,
Среди темноты,
Ломая кусты,
Ломая кусты…

Догоняя мечты…