Ты ушла по делам

Пастор По
Ты ушла по делам,
А я на полу,
Нашёл твою шпильку.
Совсем ни о чём,
Но только она
Как будто тебя копилка.
Улыбка в глазах
Моих проросла
И вспомнил я накануне,
О том что,
Сие дежавю
Случалось ещё в июне.
В кармане костюма
Вдруг, невзначай
На дне, поселился твой волос.
Наглый и дерзкий
В рыжий отлив,
Напомнил, случайно, твой голос.
И кружка с помадой
На кухне стоит
Зияя твоей суетою.
2 щётки зубные
Под зеркалом в ванной
Молчали общей судьбою.
Мчась по квартире
И нервно бранясь,
Схватив телефон, я успел
Фразу собрать
И выплюнуть нежно:
"Без тебя этот дом опустел..."