Со мною рядом чья-то тень

Василий Бородавкин
Со мною рядом чья-то тень
Ссутулившись, идет
И шаркает, который день,
Который год,
Ступая след во след.

Я оглянусь, а мне в лицо
Смеётся тишина.
Все заодно с тем наглецом
И тень одна,
Второй конечно нет…

Вмиг исчезает с глаз долой -
И вовсе ей не лень…
Я, сгорбившись, бреду домой -
За мною тень
Мой вторит силуэт.

Устал бороться с тенью я,
Ей слезно говорю:
- Ну, так и быть взяла твоя.
Черт подери…
Хоть шаркать перестань!?