Фрукт

Александр Топчий
От лезущих в душу – я, словно щитом,
Цинизмом закроюсь привычно.
Казаться бездушным и дерзким шутом
Цинизм помогает обычно…

Я прячу себя под сарказмом,
                как ёж
Под иглами – мягкое брюшко;
И если уколется кто-то – ну что ж:
Чужая душа – не игрушка.

Моё лицедейство иные – поймут.
Иные – обидятся даже,
И кто-то досадливо скажет: «Ну, фрукт!»  –
А то и ядрёнее скажет…

Таким – раз понять не хватает ума –
Грубее и проще скажу я:
Паскудство – ломиться в чужие дома.
Тем более – в душу чужую.