Тибетская тайна

Андрей Никитенко
В местах потаенных,
Тибетского плато,
Где горные пики,
Под снежною ватой.

В секретной пещере,
Без света и тени,
С рождения мира,
Есть тайные двери.

В народных легендах,
Приходят сказания,
Мечты открыть тайну,
Рождая в сознании.

В пещеру по склонам,
Секретной тропою,
Монахи за тайной,
Проводят героев.

В душе попрощавшись,
Уходят без звука...
На горных вершинах,
Все тихо и глухо.

В местах потаенных,
Под снежною ватой -
Могильных плит тайану,
Хранит тибета плато.