ах, если бы

Анатолийка
В квадратном обрамлении окна
потоком перламутрового света
огромная лукавая луна
подчёркивает стройность силуэта
девичьего:
как плечики круглы;
трепещут стан и мраморная шея,
как вздохи ожиданья тяжелы, …
а профиль … –
превосходная камея!
Ресниц дрожащих контуры нежны,
нежней пера молоденькой голубки.
Мерещится, что произнесены
слова любви. …
Но сомкнутые губки
молчат. …
Доносит ветер от тропы
шаги? …

Быть может он? –

ах, если бы! …