W

Анатолийка
Пали в траву фианитами росы,
Меркнет поспешно закат.
Спрятались осы, шмели и стрекозы.
Сумерки спутали сад.

Лунного яблока шарик румяный
Всплыл из глубин облаков.
Запах тимьяна, крапив, валерьяны
Ветер доносит с лугов …

Тихо – ни звука, ни птичьего зова,
Ни шебаршенья овса.
Небо свисает упруго, лилово
Гривой густой жеребца.

Светятся звёздочки Кассиопеи –
Чётко впотьмах – Дубль В.
Вечности шарик несут скарабеи
В снулой дремотной траве …