Художник грядущего дня

Астахов Павел
{Будущего нет - его мы создаём сами!}

И снова вечер в белом золоте росы
Прохладной влагой обволакивает ноги.
Прошив бессмыслицей заботы и тревоги,
Приходит ночь в свои законные часы.

Как только выцветет вечерняя заря -
Умчатся в прошлое пустые передряги,
Штрихи пока что неродившегося дня
Польются рифмами на белый лист бумаги.

Собрав по стенам вкруг загадочные тени,
Запляшет рыжей феей свечки огонёк,
Для совершения чудес помчалось время,
Поэт бессонницей себе отмерил срок.

Увенчан верной Музой ла'вровым венцом,
Ваяет, преданный таланта звонкой лире,
Мыслитель, призванный Создателем-Творцом,
Чтоб по его словам вершилось в этом мире.

И загорится в добрых помыслах любовь,
Мечта разделится на веру и надежду.
Блеснёт в идее зародившаяся новь,
Вливая жизнь в пустую фразу - "вскоре - прежде".

Открыта тайна смысла - "Будущего нет"
И умещая всё в одно стихотворенье,
Душой пропитывая каждое мгновенье,
Творит Вселенную задумчивый поэт.

Позволив мыслям обрести живую форму,
Уснёт, от нового шедевра отойдя,
Раскрасив белый лист бумаги вязью чёрной,
Художник только что родившегося дня.