Сказка о рыбаке и рыбах 4

Черная Лиса
Волнуется море.
Сказано замереть,
Стоять, не дыша, не смея пошевелиться.
Рыбак ничего не слышит, он тащит сеть -
Богатый улов. Но, Боже, какие лица

У этих ни рыб - ни мяса - возьми за так!
Не хочешь за так - приплатят какую тыщу.
Волнуется море. Мало тебе, рыбак?
А может не то, а может не там ты ищешь?

Волнуется море.
Сказано замереть.
А впрочем, не надо, милый, присядь, поплачь-ка.
Недвижное чьё-то тело попало в сеть.
А ну, приглядись получше - твоя рыбачка?

Волнуется море.
Сказано: не ропщи,
Коль не было сроду толку от этих "кабы"
Сидела б спокойно дома, варила щи...
Да чуткое сердце было у глупой бабы.