Краткая пьеса из жизни В40К

Павелъ Смиренный
В храме нечистом
Обряды творя,
Звали культисты
Предательств Царя

Жертва девятая
Пала от ран.
Сила проклятая
Хлынула в храм.

хор(восторженно):
Изменяющий Пути,
Нашу волю воплоти!

(является Тзинтч, его голос глух, звучит с самых разных сторон)
Здравствуйте, дети...
Настал этот час...
Славные сети
Я сплел ради вас!..

Ждали прилежно
Вы мой приход,
И неизбежно
Награда вас ждёт!

хор(по одному еретики мутируют, их хоботы, клювы и пасти вместо слов начинают шипеть, свистеть, лаять и мычать, под конец звучит только булькание искаженной массы):
Изменяющий Пути,
нас навеки обрати!

громкоговорители (распахивается дверь, инквизитор с солдатами):
Ересь раскрыта,
Бесспорна вина!
Жги хаосита!
Убей колдуна!

Сам Император
Смотрит на нас!
Смерть им, солдаты,
Исполнить приказ!

хор(поют в варпе, голоса бесплотны, звучат не в ушах, а прямо в мозге):
Изменяющий Пути,
наши души поглоти!..