Собирающемуся в отпуск

Виктор Лебедев 4
Хорошо, когда отпуск скоро!
Нужно так его провести,
Чтобы очень-очень нескоро
Позабыть его прелести.
Может быть это треск поленьев,
Искр сноп из ночного костра,
Под друзей задушевное пенье
Задремавшая детвора...
Ну а может — лазурный берег,
Шелестящий морской прибой,
Рядом тот, в ком вполне уверен,
Кто весь мир заменяет собой...
Ну а может — то просто дача
И калитки знакомый скрип,
Иль на тихой охоте удачно
Подвернувшийся белый гриб...
Этих «может …» не счесть нам с тобою,
Но из множества «может быть …»
Пусть ниспослано будет судьбою
То, что ты не захочешь забыть!

Август 2009 г.