А я уйду

Игорь Стариченко
I.

Желтое небо солнце окутало,
Пыльное облако с тучей не спутаешь.
То, что вчера называлось рекой,
Смерть разнесёт по земле за собой.

Чёрные трубы с небом сливаются.
Где же вы, птицы, в стаи сбиваетесь?
Где ж вы, берёзки, листвой шелестите?
Иль табуретом под кем-то скрипите…

Припев:

Я прочь от вас уйду туда,
Где лес и чистая вода,
Где в зеркале прозрачных луж
Не видно этих грязных душ…

II.

Выйди на улицу. Воздух – угарный газ.
Дети, родившись, уродством пугают нас.
Лишь в кабинете нажравшись, свинья
Скажет небрежно: «Жизнь хороша!»

Молча кивая, вы просто уйдёте спать,
Как биомасса тихо существовать.
Брат против брата, дочка на мать…
В души друг другу кислоты плевать…

Припев:

Я прочь от вас уйду туда,
Где лес и чистая вода,
Где в зеркале прозрачных луж
Не видно этих грязных душ…