Луна

Альбина Оксакова
Одиноко смотрю на луну вечерами,
А в ответ говорит мне она:
"Для чего же любовь ты подверг испытаньем?
Чаша гнева испита сполна!"
Не хочу только я жить минутой сомненья,
Слышать лесть окружающих псов.
Не хочу я дышать пеленой чьих-то мнений
Подыхая от ревностный слёз.
Лучше уж одному мне пройти ту дорогу,
Что от жизни надолго дана
И ответить луне в тёмный свод небосклона:
"Я один, и ты тоже одна!"