В вагоне

Евгений Яночкин
Ноябрь. Поезд. Проводница
И суетлива и мила…
Там алкоголик краснолицый
Сметает крошки со стола,

Там «пацаны» галдят до ночи,
Что с «северов» летят домой.
И дама с видом полномочий
Проход закрыла…
Боже мой! ;

Как мне знакома по приметам
Вся эта жизнь под стук колёс:
Окурки, пиво, туалеты
Дитя, охрипшее от слёз…

Не спится…
Даже проводница
Вздремнёт…
Лишь я к окну приник.
Там – темнота, огни и лица
Родных, друзей, героев книг…

2004