Алексею Аполинарову

Евгений Яночкин
На подоконнике потёртом ;
Блокнот, стакан, et cetera,1  ;
В году две тысячи четвёртом,
Что високосным был с утра.

Дождит сентябрь. Сердцу плохо.
Асфальтов мокрая канва
Корёжит дух… Да, ладно, Лёха! ;
Ведь это всё-таки Москва.

Москва! Касанье истин старых,
Большой судьбы заплечный перст.
И ты ; с огромною гитарой, ;
Как с супербластером Сильвестр.

То бьёшь навскидку в грусть и хмурость,
То принимаешь грозный вид,
То славишь ветреную дурость
На грани трепетной любви…

Нас всех немного укачало,
Но позади нестрашный суд,
Которым нас встречал сначала
Литературный институт.

На перекрёстках многолюдных, ;
Даст Бог, ; мы встретимся не раз.
Искать друзей с годами трудно,
А песни ; это в самый раз.

И я, листая дней картинки,
Пойму, что я богат, как Крез,
Припомнив жёлтые ботинки
На продавце воздушных грез.
___________
1.   …и прочее.

2004