хорошо бродить по свету...

Простая Простая
http://stihi.ru/comments.html?2010/08/25/1282


Хорошо бродить по свету, не работая нигде.
Лишь одно, конечно, плохо,
Что придется воровать.
И фатально, и обидно,
Что поймают и побьют,
Потому, пожалуй, опыт
Надо срочно приобресть.

Я набрала в гугле фразу
"Научиться воровать".
Не нашла мужей ученых-
Шарлатаны и ворье:

- По подложным документам,
Объяснив, что рак у Вас...
- Мудрый знающий Гугляша,
Я на это не пойду!
Гугль добрый и не сплетник,
Он подумал и изрек:
- Приходите в супермаркет,
Если множество людей...
- Извини меня, Гугляша,
И опять не для меня....
- Так идите на помойку
И найдите там диван!
Может быть миллионерша
В нем забыла миллион...
- Мне бы нефти или газа...,
драгоценности найти...
Гугль не выдержал и в рифму
Закричал:
- Давай иди!!!...

... И пошла бы я по свету,
Но не очень далеко,
Чтоб любимый холодильник
Регулярно навещать.
Хорошо бродить со смыслом:
В продуктовый  магазин;
Посмотреть на украшенья.
Те, которых не купить...


Хорошо бродить неспешно,
Нежно мышку теребя,
Не сжигать жиры тугие
На спине и животе,
Лишь мозги чуть-чуть припаря,
Целый Шарик обойти.
Хорошо гулять по свету-
Можно даже на Луну!


Хорошо бродить по свету,
А во тьме- не то, увы!.
И про тьму- другая тема-
Поцелуйная она...