Лето 2010

Сергей Акулов
Нещадно солнце палит нас лучами,
Вокруг Москвы торфяники горят.
Горят они и в Нижнем и в Рязани,
И сутками пожарные не спят.

Нам в помощь прилетели МЧСы,
Из Украины, Польши, Франции.
Азербайджанцы здесь и Итальянцы,
Болгары, Белорусы – молодцы!

Казахи тушат, Турки и Армяне,
И помощь нам Германия даёт.
А мы по прежнему в густом дурмане,
Дождя Отец небесный не даёт.

И дым стоит, не видно за сто метров,
И стонут от удушья стар и млад.
Давно не знали мы таких пожаров,
У Господа такой для нас расклад.

А вот Европу залило дождями,
И под водою бедный Пакистан.
Пред Богом провинилися мы сами,
А Он сказал – Я каждому воздам…

Ведь мы забыли в суете «Начало»
Решили Рай устроить на земле.
Болота осушали мы сначала,
Ну, а сегодня все они в огне.

Прости Господь! мы губим Мать Планету,
И пилим сук, хоть мы на нём сидим.
Грехов в нас много – должной Веры нету,
И в Небеса лишь в скорбный час глядим.