Сон

Александра Рома
Мне ночью сон приснился,
Как будто я влюбился.
И девушка во сне была
Бела, пригожа, как луна.
И вот не стало жизни мне
Без той, что видел я во сне:
Отправился я в дальний путь,
Чтоб на нее хотяб взглянуть,
Коль не захочет стать женой
И за звездой пойти со мной...
...Прошел немало я дорог
И вот пришел к ней на порог.
Она приветлива, добра,
Гостеприимна и мила:
Гостей приветит, обогреет,
Накормит и постель согреет.
Что делать мне с тобой такой,
Что мой нарушила покой...
Покинуть мне тебя так сложно,
Но и жениться не возможно...