Эгоист

Лилия Яганова
Стихи моего отца - Владимира Николаевича Веденина


Не жил ты, а порхал,
Как мотылек в цветенье.
Нигде не проявлял
К людским работам рвенье.
Все кто-то, но не ты
Переживал невзгоды,
И лучшие мечты
Подрастерял в те годы.
И словно труп живой,
Потомству в назиданье,
До крышки гробовой
Влачишь существованье.