Не размыкая рук

Светлана Лео
Давай с тобой идти
Дорогой серых будней,
Не размыкая рук и веруя в любовь,
Не ведая разлук,
Сквозь «маетно» и «трудно»,
Не вызывая боль,
Прощая горечь слов.

И может быть тогда
В туманном небосводе
Растают облака,
И промелькнут вдали
Крылатые гонцы
Возвышенной свободы
И в край чудесных грёз
Отправят корабли.

Надуют паруса
Величественным счастьем,
По ветру отпустив
Прозрачную волну,
Поднимут якоря,
И солнце в ярко-красном
Восшествует на трон,
Пеняя на луну.

Не размыкая рук,
Дорогой серых будней
Мы поплывём с тобой
В алеющую даль
И, веруя в любовь,
Минуя берег судный,
Вселенской красоте
Заглянем под вуаль.