Демон и Ангел

Рина Филин
По земле тихо шёл Ангел,
Рядом под руку шёл человек.
Демон справа шагал неустанно.
Так продолжалось из века в век.

Но, однажды, на флейте играя,
Ангел сидел у реки.
Демон лишь зло смеялся
И человека заставлял идти.

С Демоном в пропасть шагая,
Человек убивал всех подряд.
А после дойдя, он не смог
Сделать и шагу назад.

Падая в пропасть и плача,
О помощи он кричал.
Но Демон лишь зло смеялся,
Исполняя роль палача.

О помощи зов услышав,
Ангел к нему слетел.
За руку взяв человека,
К небу он полетел.

Шипя и краснея от злости,
Демон топнул ногой,
А Ангел, спустив человека,
Принял вызов на бой.

Решили они сражаться,
Встретившись у ручья.
Биться решили, как только,
Наступит ночь среди дня.

Часы пробили полдень,
И Демон надел свой фрак.
Луна закрыла солнце,
И наступил полный мрак.

Ангел светился во мраке,
Демон горел огнём.
Сегодня будет борьба
Между Добром и Злом.

Демон открыл атаку
И погрузился во тьму.
Ангел, его не видя,
Склонил человека ко сну.

Демон хотел победы,
Но он не был хорош.
Ведь он создавал все беды,
Мешая Добро и Ложь.

Ангел же созидая,
Силу свою создал.
Демон все понимая,
Слегка отступал назад.

Вдруг он бросился в ноги
И стал о спасенье молить.
Ангел сберег его душу
И мог лишь одно просить.

Ангел просил о мире
Между Добром и Злом.
Ведь их уничтожить не сможет
Даже вода с огнем.

Нельзя представить мрак
Без малого света куска.
Также нельзя представить
Мир без Добра и Зла.

Если погаснут тени –
Не будет в мире вещей.
Если не станет света –
Не будет мира вообще.

На том они порешили,
И вот шагают вновь:
Человек посредине,
Демон и Ангел – врозь.
               
                26.07.2010 г.