Март

Лилия Яганова
Стихи моего отца - Владимира Николаевича Веденина


Снова небо синью красит,
Краснотал трясет от дремы,
Снег на склонах солнце квасит ,
И ручьи бегут со звоном.

А у церкви на березах
Раздается крик призывный,
Выбирает грач, как розы,
Прутья для гнезда любимой.

Звонко тенькают синицы
Под лесными образами,
Скоро луг начнет светиться
Разноцветными глазами.

Это все природа крутит
Карусель любви бездумной,
Март пришел и сердце будит-
К жизни радостной и шумной.

1992 г.