И снова про жару...

Гульбахор Сидорина
Как же я тебя хотела в этот день,
А тебя вдруг обуяла лень...
То ль жара влияла, то ль мигрень –
Не хотел работать твой женьшень.

Думал, что враги твои – жара и зной,
А ведь в любви губителен простой.
Наш организм, как механизм любой,
Не переносит длительный застой.

На климат, милый, нечего пенять,
Коль хвост не можешь ты поднять.