Весна

Альбина Оксакова
Весна приходит не случайно
Весну все мы тревожно ждём
Она ворвалась в нам печально
С тоской и светлым долгим днём.

Куде же зимние денёчки
От нас бегут в ночную даль?
Зачем же лыжные дорожки
Украл у нас весёлый май?

И вот проснулось всё мгновенно
Пирода вышла ото сна
И солнца луч проник забвенно
В щель, между створками окна.