страх

Агап Андр
Да, это странная война.
Война за наши думы, наши души.
Уж скольких забрала она,
Кого еще она задушит?
Скользящей мразью за окном
Она крадется еле слышно,
Скребет и режет как стеклом,
Бессоной ночью хрипло дышит.
Оглянешься – лишь тьма вокруг,
И только сердце по ушам кувалдой,
Но пот на лбу проступит вдруг
Холодною, больною правдой.
Ты гонишь мысли эти прочь –
Они вцепились, что есть мочи,
Но некому тебе помочь,
И страхи рвут тебя на клочья.
Бежишь, бежишь, куда свернуть?
Во мгле не разобрать дороги,
Где тот единственный твой путь,
Без боли, скорби и тревоги?
Но нету и секунды, в торопях
Бросаешься, надеясь на удачу,
А призраки все ближе, в их когтях,
На кончиках, ты слышишь стоны плача.
Вдруг обессилил, стерты ноги в кровь,
Бежать по этим каменным туннелям,
Но сзади шум, и ты поднялся вновь,
Уже почти в себя не веря.
И вот тот хрип, в затылок дышит лед,
И ускорять свой бег уже нет мочи,
Тварь сзади радостно орет..
И вдруг..
Конец ужасной ночи.