Карамель

Светлана Тишкина
 – Кто я? Что для тебя?
Перекресток бытия?
Жизни терпкой пастораль?
Непрочитанная жаль?

– Что ты? Проще! Ну, зачем
Ищешь днём туман ночей?
Вспомни солнечный апрель:
Таешь в нём, как карамель.
Свежесть первого тепла
Так приятна, так мила.
Сколько б ни было нам лет,
В памяти лелеем след.
День такой с тобой сравним.
Я в нём скромный пилигрим.

– Так красиво говоришь…
Понимаешь, что творишь?..

– Карамельная моя!
Силу слова знаю я.
Таешь ты в сиропе слов,
Растворяясь вновь и вновь.
Признаю, что виноват:
В том, что не сумел смолчать.

– Странно это слышать мне…
Столько чувств в весеннем дне.
Неужели так пленят
Звуки, связанные в ряд?
Пережить бы результат –
Карамельный концентрат.

– Тише, мёд мой. Нет причин
Для терзания в ночи.
Убери слезинки с щёк.
Нежных мыслей ручеёк
О тебе, к тебе, во мне
И в твоей ко мне волне…
Нам в теченье его плыть
И решать, чему в них быть.
Да, судьбы не миновать,
Но хотелось бы понять:
Где итог красивых фраз,
А где мы и чувство в нас.