В начале был вокзал

Виктор Москаленко Ст
Романтики из Пензы и из Тулы!
Уж поезда нам подают гудки.
Берите чемоданы и баулы,
Билеты покупайте, мужики!

Сидеть на месте – скучная затея,
Вокзал  - наш первый и последний  кров.
Хоть,  кажется, что побывал везде я,
Но вновь ищу свободу и любовь.

Вновь мчатся поезда сквозь полустанки,
А за перроном - тоже чья-то жизнь…
И голос звонкий под разлив тальянки
Мне вслед голосит: «Милый мой,  вернись!».

Но под рукой стоп-крана нет, ведь жизнь - не поезд,
Жаль, не вернуть прошедшее назад,
А проводник мой - собственная совесть,
Пропустит без сомнения в глазах.

Здесь, в тупике пути, у стен роддома
Пойму, что вам не всё ещё сказал,
И внука – мальчика желанного, родного
Я понесу с улыбкой на вокзал.

    25.08.2010 г.