Ты, мой Хранитель

Подъячева
"Среди дорог,
среди ненастья,
в пылу неправедной "войны"
домой вернусь не пострадавшим -
оберегаешь меня ТЫ"


Среди листвы дубов могучих,
Среди лесов, среди полей…
Под грозовою черной тучей.
И на морозах январей.
В далеких странах, горах, реках…
Среди друзей, среди толпы.
Мне согревала сердце, душу.
Мысль о тебе, лишь только ты.
Лишь о тебе, мой друг сердечный
Я думал ночью, думал днем.
Считал разлуки дни, не вечной.
И вспоминал о днях вдвоем.
И ветер песню доносил мне,
Ту, что когда-то пела ты.
У моря берега, о счастье
И о цветах, и о любви…
Как только ласковым крылом вдруг,
Обнимет птица небосвод.
Я вспоминал любимой руки
И смело двигался в поход.
И не страшны мне врага стрелы.
И не боюсь я в бой идти.
Я знаю что вернусь я целым.
Ведь охраняешь меня – ты.