Моя Муза

Александр Герлянд
. . . Проза не так тревожит сердце
Не поднимает взор мой в высь
Не разрывает цепи духа
Стремящегося в высь .

Какие божественные звуки
Приносит Муза от Творца !
И не страшны и адски муки
Только зазвучала б чудная струна !

Поэзия - подобие моленья"
Не первый я о сем твержу
И воскресаю я мгновенно
Лишь Музу в сердце я приму .

Вот и теперь я чудный пламень
Грешным сердцем ощутил
И сожжен греховный камень
Который дух мой тяготил . . .