Уезжают куда-то...

Ая Заревая
Уезжают куда-то - в другую жизнь -
Чтоб о прошлом забыть и с нуля начать.
Ну а мне-то что делать теперь, скажи?
На душе - пустоты вековой печать.
Стерты рамки приличия, смыта спесь,
У меня вне сезона пришла зима.
Мне нельзя, мне нельзя оставаться здесь,
Только там я подавно сойду с ума.
Безысходность - в безвыходность. Друг ли, враг?
Пустота - в одиночество, день на ночь.
Что же, верую, Бог мой! Да будет так!
Все былые иллюзии - к черту, прочь!
Я смирюсь, если нужно начать с нуля,
Строить новые храмы во тьме души,
Если нас никогда не сведет Земля...
Но за что ты был послан в мой мир, скажи?..