Забудь меня!

Жанна Безкорсая
 
Забудь меня
как день прохладный,
и как горячий день, забудь,
неправ, возможно, лист тетрадный
он всю не принимает суть,
забудь!

Пусть он исписан многократно,
не открывая мыслей суть,
забудь!

Забытым легче, их не судят,
не искушают, не влекут,
забытые – уже не люди,
а светлячки, чей свет потух.
Забудь!

Всем сердцем добрым,
 грешной плотью,
не смей, к душе моей прильнуть,
от сил слепого половодья,
времён любви
избавлен будь.
Забудь!