Фантазия о половинках

Свет Ля Чок
Есть притча о половинках такая,
В далекие, давние времена,
И мужские, и женские начала.
Единой душою, целым были тогда.

Но возгордившись, они потеряли,
И благосклонность, и защиту Богов.
Боги строго за это так покарали.
Их разъединили на много веков.

И ищут они друг друга, страдая,
Моля о любви от Истока к себе.
А о встрече той Бог только знает.
Много вопросов у них грешной судьбе.

И я захотела, чуть разобраться..
Как с Евой, Адамом все связано?
Попыталась синтезом докопаться, :)
В пазлы связать, что рассказано.

Вспомним, что Ева с Адамом были
Райскими людьми-испытателями.
На Земле они - первые жители.
В любви и Раю созидатели.

Могли божественно наплодить детей,
Если бы думали только о том,
Что только они будут жить на Земле.
И Райский Сад - это их только дом.

Шикарный подарок от Бога им дан!
Но не могли о себе только думать,
Кто и как половинок бы отыскал?
И Адам такой тогда план придумал.

Чтоб любовным слиянием с Евой
Впустить душу другой половинки.
Душе той придется родиться с Ней,
Нашим дедовским способом, по-старинке.

А этим решалась проблема для тех,
Кто разбит был Богом на половинки,
Кто был жителем с  разных планет,
И к душе любимой  искал тропинки.

Идею свою преподнес Адам Еве.
Вроде спасение было найдено.
Заронили в чреве иное семя..
Роду людскому древо посажено.

Вот так половинки смогли рождаться.
Жить на Земле, любить, размножаться..
Единства целого вновь дожидаться...
В воплощениях как-то встречаться.

Эволюция Духа такая предложена.
С Творцом, Адамом и Евой участие
Цепи миров  связкой продолжены,
К ней имеют многие сопричастие.

Эволюция продолжится скоро..
Половинки вернутся и встретятся..
Интересный мир будет Новый..
С Любовью все в мире изменится!

***
Вот так пофантазировать сумела.
Быть может что-то очень уж наивно,
~*~
Но не Ева Адаму яблоко предложила!
Они Любовью соединяли всех так в едино. :)