Вечер в Белграде

Игорь Нефёдов
В интуиции ближе и ближе
тьмою августа скрытый Дунай…
Ну, а улицы будто бы  ниже
без названий уводят за край

неразумного страха чужбины,
желтизны тихой лени огней…
Я впервые в Белграде, как мины
мне навстречу и в спину, ей-ей,

тени прелестей юных красавиц,
что на роликах мчатся во тьме…
Я бреду наугад, будто плавясь,
растворяясь виденьем в уме…
 
Город сумраком вымер, спасеньем
редких столиков  тень в беспросвет
полутеней пустых заведений
удлиняется в лунный сюжет

неоконченных длинных романов,
что мелькают экраном в мозгу...
Только где же река? Это странно,
я ищу, и найти не могу…

Вдруг ощерился влагой речною
заведений прибрежных оскал…
Я живу, хоть того и не стОю,
я – опять, я - в плену, я – взалкал…

И надвинулись искры планеты,
что не видывал даже во сне…
пусть не сыграны геймы и сеты
и оставлены таймы втуне,

но вечерний Белград отразится
ностальгией прибрежных  огней…
В летней темени - августа лица,
в лицах августа – тайна. ей-ей…