Мечта

Нина Прокопович
Мечту сама я создаю:
Ветвей ночных переплетенье,
Мерцанье звезд, дыханье темноты,
Зари нежнейшей восхищенье
И стаи птиц, несущие зарю…
Вплетаю в воздух солнца брызги,
Затягиваю нежно узелки,
Чтоб в сумерках ночных иль днем ненастным
Мерцали и мечты в полет звали…