Шахтерский труд

Ирина Левенцова
Шахтерской гвардией труда

  Гордятся страны и народы!

    И были горняки всегда

      Особой жизненной породы!

Укрыла камень мать-земля

  В свои далекие глубины,

    Добраться чтоб к пластам угля,

      Пород вскрываются седины.

Земля сурова и строга,

  Берет к себе из лучших лучших.

    И топят слезы берега,

      Потерь на свете нету худших!

И отдает земля сполна,

  И делится теплом и светом.

    Опасность шахтного труда

      Известна в мире том и этом.

И негодует мать-Земля,

  Шахтерский труд так низко пал.

    Вернем же, господа, друзья,

      Шахтерский труд на пьедестал!