Не суди да не судим будешь!

Борода Викторович
Как воспитать хорошим человека?
И вроде опыт есть и вроде сам живу пол века
Кнутом иль пряником взростить?
Предупреждать иль сразу бить?
А может лучше пояснить?
Как быть как жить!!!!!

А  если не поймет?
А если в прадеда пойдет?
Тот говорила баба Даша
Имел двуручный пулемет
От недругов осталась только каша
А в жизни тихий пчеловод!!!!!

А дед чекист и офицер
Троцкистов брал всех на прицел
Врагов стреляли прямо в темя
Такое говорили время!!!!
В войну фашистов бил
На Украине голову сложил!

Отец электрик пацифист
По жизни вор рецидивист
Красиво жил все песни пел
Пол жизни честно отсидел
В понятьях жил не зная храма
Меня воспитывала мама

С каких же предков брать пример?
Ведь я не жил в то время
Хвалить и осуждать не мой удел
Тяжелое то бремя

А сын растет восьмой годок
И скоро спросит непременно
В чем жизни смысл и где в ней прок?
И как пройти по ней самозабвенно?

Возьму я на руки сынка
Пойдем тенистым сквером
И постараюсь жить пока
Чтоб быть ему примером!!!!))))))