Три исцеляющих слова

Николай Марянин
Как и положено людям,
Мы до последнего дня
Верим, надеемся, любим,
В сердце смиренье храня.

И вопреки суесловью,
Мир погрузившему в дым,
С верой, надеждой, любовью
В очи безумцев глядим.

Маясь в безвременья сите,
Шепчем сквозь сдавленный плач:
Верьте, надейтесь, любите -
Даже в петле неудач!

В единоборстве упругом,
Испепеляющем кровь,
Станут спасательным кругом
Вера, надежда, любовь.

Чтобы почувствовал снова
Дух, устремлённый к нулю,
Три исцеляющих слова –
Верю, надеюсь, люблю!

2010 г.

Иллюстрация на сайте http://manyashic.diary.ru/p52444336.htm