Космос, из цикла Камчатка

Ольга Шевелева
Проснувшись посередине ночи
  И осознав, что выпитое с вечера
    Никак не желает дожидаться утра,
      Взвизгнув молнией, покидаешь спальник,
        Взвизг побасовее – вход палатки,
          Босая роса (не искать же кроссовки!)
            Случайный взгляд вверх –
О Боже мой, Боже,
  Пощади! Московской букашке
    Противопоказано видеть,
      Как на Землю рушится, льется
        Невозможный слепящий Космос
          Всей махиной звездных соцветий,
            Бело-белый, горящий, огромный…
И еще – сквозь пушистый свитер
  Мимолетное удивленье:
    Ведь у нас, если вызвездит ночью,
      То уже не бывает ветра?
И - озябший бросок в палатку,
  Дрожь-мандраж, попытки согреться
    Как-нибудь, и почти что зависть
      К подруге, которая, взвизгнув молнией,
        В свой черед покидает спальник –
          Ей сейчас предстоит увидеть…