Горит лиловый огонёк

Наталия Соловова
Свет лиловый
Настольной лампы,
И тоненький пальчик мой
Вел строчку в листке тетрадном.
Я вспомнила, как тогда -  Вдетстве, за той же лампой
Тайна белого листа
Влекла меня череавычайно.

Ягодкой, то "а",то "о"
Покатятся за буквой буква.
Не знала, что мне суждено
Познать ту странную науку.

Когда вдруг пророняет тайна
Сквозь тысячи "не знаю" каплю
Светом слов, еще не сказанных
На ждущую бумагу.

Быть может отзовётся где-то
Радостью той лёгкой, новой
Согретый теплотой сердечной
Комочек пробудившегося слева.

-----------------------
Горит лиловый огонёк
Лампы той настольной детской.
Я этот свет беру с собой
Во взрослый мир...из детства.       

 июнь 2010г.