Критикам

Андрей Германович
"...Так презрен, по мыслям сидящего в покое, факел, приготовленный для спотыкающихся ногами..."(Иов 12:5)

Я не чуждаюсь справедливого ученья,
Тех,кто богаче сердцем и душой.
Его рука,не принеся мне наслажденья,
Научит меня властвовать собой.

Научит мысли,без обид и подозрений,
Выплескивать строкой не торопясь,
Чтобы строфа моя,в кипящем нетерпенье,
Не спотыкалась,в небеса стремясь.

Смиренный раб у чутких замечаний -
Я не приму ревнивых,колких фраз.
И назидательных бесчувственных касаний
“Божественной” руки,с презрением у глаз.

Он хочет приковать чугунными цепями
Размеров и стопОв,бессмертное –«Лечу!»
И заточить за тяжкими вратами,
Из монотонных правил, - «Я хочу!»

Но,к радости поющей юнной братьи,
Ревнителям парнасского замка
Не подчинить сердец,рыдающих от страсти,
И не погасит мир их властная рука!