За счастьем

Алла Антарес
Пронзенные счастьем,
Вы где-то там, за ветрами,
Зовущими нас,
Среди спелых лесов
И осколков морей,
Меняющих цвет каждый час.

Нам бы пройти,
Утопая в раскаленных песка,
Соленой пеной захлебнуться,
Ослепнуть от солнца
И, падая вниз,
В огонь торжества окунуться.

А там будет мост
С волосок шириной.
Пройти бы, не оступиться.
Потом встанут стены прозрачным стеклом,
Но как через них пробиться?

Мы видим сквозь них
Водопады чудес,
Вихрем танцуют нежные звуки,
И манит, охваченный нежностью, голос,
Но крепко вцепились голодные муки.

За пройденный путь
Заплатили сполна,
Но нас не покинули грешные души.
Идемте ж во мрак,
Одинокие тени,
Который нас скоро задушит.