Играя в жизнь

Людмила Лыкасова
Учусь я в жизнь свою играть.
Так это интересно!
События легче принимать
С азартом повсеместно.

Задача не решилась тут.
Попробуем  иначе.
А если б был я рыжий плут*
И жил,смеясь и плача.

На сцену жизни выходил,
И над собой смеялся,
Я б цирковую жизнь любил.
Другой бы удивлялся.

Зачем проблему усложнять
И придавать ей важность?
Стремись эмоции унять.
Принять сюжет, как данность.

Вот  так прекрасно! Ты - игрок
Веселой, яркой пьесы.
К себе не будь уж слишком строг.
Ты не участник мессы,

Где строгость мыслей для души.
А мы к игре стремимся.
Оставь другим тот мрак глуши,
Лучами осветимся!

Пусть веселее жизнь идет!
Я смех себе позволю…
И пусть душа моя поет,
Играя в жизнь с любовью!
______________________________________
*умение представить себя клоуном на арене  -
психологический прием.