Хорошо бы босиком пробежать по лужам!

Александр Коржавин
Вечно будет жить враньё,
Пока живо слово:
Детство чьё-то и моё,
Книжка Михалкова…

«Дядя Стёпа» - наш кумир,
Друг детей советских,
С ним добрей казался мир
В мыслях наших детских.

В детстве ж было хорошо,
Верили поэту,
Не так редко дождик шёл,
Позабыв про лето…

Хорошо бы босиком
Пробежать по лужам,
Дать «менту» под зад пинком,
А пинок заслужен:

Занят он совсем другим –
Только не защитой…
Тяжело народу с ним
С волею забитой.

Так-то вроде не дурак,
Взгляд на службе строже,
Только ищет «где бы как…»,
Вряд ли вам поможет.

Где, чего «покрышевать»,
Пострелять в «людишек»…
Этому ль учила мать
И заветы книжек?!

«Мастерски» сфабриковать
Дело для карьеры:
На людей же наплевать –
Налицо примеры.

Как ГАИ не называй –
Мало уваженья:
Жезл сигналит чаще: «Дай!» -
Прекратив движенье.

И бандит не страшен так:
С ним хоть драться можно –
Тут же, хоть и не слабак,
А ответить «сложно».

Где таких смогли найти?! –
В это трудно вникнуть.
«С ними нам не по пути!» -
Разум хочет крикнуть.

А хорошему сказать:
« Вами я доволен!
Воспитала сына мать,
Хоть и не де Голлем,
Не Жегловым, но пока
Может им гордиться:
Меток глаз, верна рука,
Не спешит и спиться.

Вот, такой нас защитит
От террора, кражи,
Храбрый, лишь с женою спит,
Семьянин со стажем!
Бог здоровье хоть и дал,
Но не бил соседа,
И в Чечне повоевал,
И друзей не предал!

«Дядя Стёпа» - не совру! –
За других обидно.
В  горы я его беру:
Мне с таким не стыдно!

Погибает, не боясь
Встретиться с бедою,
Не пристанет к нему грязь –
Молодец, не скрою!»

Загулял мой гневный стих
По «ментовским» кочкам,
Жаль, что мало там вторых:
Все – в «горячих точках».

Есть, конечно, среди нас,
Только их не видно,
Ну, а в фильмах, без прикрас
Всем за первых стыдно! 

Хорошо бы босиком
Пробежать по лужам! –
С дядей Стёпой не знаком,
Но он людям нужен!