Весна... не спится...

Михаил Юшков
***
Весна… Не спится.
Светает… Птицы
Еще молчат.
Поэтам лето
С рассветом снится
И по ночам.

Все в нетерпеньи,
И песнопенья
Мешают спать…
Но снова небо
Упало снегом…
Любовь слепа.

Приходит поздно
Как с неба звезды
В мое окно.
Я все исправлю
Когда поставлю
Из слов вино…