Неразменeнная монета

Марианна Мальцева
Преданность - монета Жизни,
Которой я готов платить;
За слово - своевременностью Мысли,
И зерну готов хлеба' сулить.

Всё живое порождает <зверя>,
И тот, готовый заплатить,-
Не деньгами свою па'жить меря,
Лишь, Любовью он способен жить.

Нет, боле, горячей разлуки,
Но, и ее готов постичь;
Хоть, Боль обугливает руки,
И ей способен он платить.

И якорь, опустив на Время,
Разлуки, замедляя шаг;
И всё же прорастает семя,
Где холод - непосильный Враг.

Ошибка - лишь посильна мысли,
Которую бы смог простить;
Преданность - монета Жизни,
Которой я готов платить,

Свою, не оболгавши Верность,
И то, что превосходит Боль;
Монетой, отплатив за Вечность,
Имя ей - моя Любовь...

Elegeia