Горы

Просто Ёшка
И опять я вспомню наши горы,
Память оживет в слепой надежде,
Это мы с тобой считаем годы,
Ну, а там все также, как и прежде.

Как и прежде, вдаль глядят вершины,
Образ их загадочен и светел,
И теплом манят к себе долины,
Что с разбега обнимает ветер.

Как и прежде там все в вертикалях,
Горизонты там за облаками,
Мы уходим,пропадая в далях,
Где пол мира тонет под ногами...

Это там, а здесь все мимо годы,
Память нарисует быль иль небыль.
Может от того так тянет в горы,
Что мы там гораздо ближе к небу.