Дом на Морском

Валентина Вежливцева
В конце Морского дом стоит,
Имея очень грустный вид.
Мечтает ночью он и днем,
Чтоб люди вспомнили о нем.
Идут дожди, снега метут,
А стены все покраски ждут.
Грустит, вздыхает домик тот:
"Ну где ж маляр, когда придет?"
Дом ожил вдруг, повеселел.
Дождался он малярных дел.
И ярко- желтым стал, как луч,
Что пробивался среди туч.
И луч сказал:"Ты мне родня,
Ты тоже желтый, как и я!"
И подружился этот дом
Навеки с солнечным лучом.
Теперь герой наш не грустит
И улицы не портит вид.
Стоит высотный часовой,
Прохожих радуя собой!
      20.12.07.