Предчувствие неизбежного

Мидлав Веребах
Неизбежность угнетает,
Забирает волю к жизни,
Опускает в бездну страха
чёрным вихрем, за собой
оставляя только пепел.

Солнце на черте растает,
Бросив небу света брызги,
Закопавшись в кучу праха,
В ночь нас погрузив с тобой.
И наш факел гасит ветер.


                (Идея стиха принадлежит дочери. Первый катрен почти без изменений.
                Недавно нашёл её подростковые стишата, которые пишут
                почти все чистые юные души, пока жизнь не укоротила.
                Строки не профессиональные, но настоящие, искренние,
                потому что рождены настоящими, сильными чувствами.
                Выбрал это и доработал. Короче, испортил, наверное.
                Сама она публиковаться не захотела – стесняется,
                но псевдоним был изобретён изначально - Jane).