Яблочно-облачные мечты

Яленка
Зацепилось облако за ветки,
Чтоб вздремнуть на яблони цветах.
Этот гость у яблонь летом редкий.
И весною яблони в мечтах:
Будто их любовно поливает
Кучевое облачко с небес;
Ветерок - надёжный друг, ласкает,
Как поля, луга, прибрежный лес...
Ароматом цвета бесподобным
Облако надышится сполна!
Вскоре станет пышным, тучным, сдобным,-
Напоит его весны волна!
Облако спокойно отдыхает,
Зная, что в прекрасном сентябре,
Яблоком его мечта одарит,
Наслаждаясь маем на дворе.

Фото: Вестмит Андрей